Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Жареная телятина

 Телятина лучше всего подходит для жарения и тушения.
 Время приготовления полтора часа, а количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Необходимые ингредиенты:
1. Телятина - 100 грамм;
2. Морковь - 30 грамм;
3. Репчатый лук - 35 грамм;
4. Картофель - 150 грамм;
5. Топленое масло - 30 грамм;
6. Соль, перец - по вкусу.



Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.

 Телятину тщательно промываем холодной водой, нарезаем на небольшие куски и солим.
Жарим телятину на хорошо разогретой сковородке смазанной маслом. Мясо нужно часто переворачивать и обливать стекающим с него соком.
Шаг номер два.

 Если будете жарить мясо в духовке, то предварительно нарежьте мясо большими кусками и  залейте в сковороду масло и небольшое количество воды, плотно закройте посуду крышкой и поставьте в печь.
 При 180 градусах мясо будет готово через 1-1,5 часа. Бульон слегка подсаливаем и один два раза обливаем мясо бульоном образовавшимся в процессе приготовления, тогда оно будет очень сочное.
Шаг номер три.

 Готовую телятину нарезаем тонкими слайсами, красиво укладываем на тарелку, обливаем мясным соком, полученным при жарке. Сверху выкладываем морковь, лук нарезанный кружочками и поджаренные в отдельной посуде.
 На стол телятину подаем с крупно нарезанным жареным картофелем.


Приятного аппетита!

Комментарии