Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Азу

 Это очень насыщенное мясное блюдо с большим количеством ингредиентов. На приготовление этого блюда у вас идёт два с половиной часа и получится одна порция.

Необходимые ингредиенты:

1. Говядина, баранина или молодая конина - 150 грамм;
2. Топленое масло - 15 грамм;
3. Томат пюре -15 грамм или помидор -1 штука;
4. Жир - 20 грамм;
5. Бульон - 400 миллилитров;
6. Соленые огурцы - 50 грамм;
7. Картофель - 150 грамм;
8. Репчатый лук - 35 грамм;
9. Соль, перец - по вкусу;
10. Чеснок - зубчик;
11. Петрушка - 50 грамм;
12. Морковь - 35 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Мякоть говядины или баранины, или конины нарезаем брусочками и обжариваем его на разогретой сковороде с жиром.

Шаг номер два.


 Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю, солим, кладём нашинкованный обжаренный лук, заливаем бульоном и добавляем ложку томатной пасты или порезанный свежий помидор.  Тушим в течении 40 минут.

Шаг номер три.

 Отдельно зажариваем до полуготовности нарезанный крупными ломтиками или кубиками картофель. Закладываем его в кастрюлю с мясом.  Туда же отправляем очищенный от кожи и зёрен нашинкованные дольками и проваренные солёные огурцы.  Тушим до готовности на медленном огне.
 Готовое азу перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и рубленым чесноком, подаем на стол. 

 Азу из баранины также можно потушить с морковью, нарезанной кружочками.


Приятного аппетита!

Комментарии