Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Куырдак мясной

 Это блюдо также можно приготовить из кролика или курицы. Время приготовления такого блюда уменьшится, поскольку приготовления кролика или курица требует меньшего времени, а  на гарнир к такому куырдаку лучше всего  подавать отварной рис.
 Время приготовления этого блюда 2 часа, количество порций четыре штуки.



Необходимо ингредиенты:
1. Баранина - 800 грамм (или говядина, 
    верблюжатина, конина,сайга или дикая коза);
2. Лучок репчатый - три штуки;
3. Жирок для жарки или постное масло -150 грамм;
4. Бульончик - 250 грамм;
5. Зелень - 20 грамм;
6. Соль - 10 грамм;
7. Специи и перец - по вкусу;
8. Сметанка - 2-4 столовые ложки;
9. Лавровый лист - два штуки.


Для маринада:


1. Один стакан столового трёх процентного уксуса;
2. Масло постное - 50 грамм.


Приготовление пошаговое:
Шаг номер один.

 Мясо режем кусочками по 30 г и жарим на разогретой сковороде с жиром или маслом, добавляем  лук и перец. Заливаем бульон, солим по вкусу. Лавровый и сметанку кладем в конце тушения.
Шаг номер два.

 Если куырдак готовится из козы, конины или тому подобного, то это мясо необходимо предварительно замариновать в 3-ех процентном уксусе в течение 6 часов, добавив подсолнечное масло.

 В качестве гарнира к куырдаку  можно подавать отварной жареный или тушеный вместе с мясом картофель, вареную морковь или зелёный горошек. Так же можно подать помидоры и  присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии