Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Куырдак из рубца и куырдак с бараньей печенью

Куырдак из рубца.
 Время приготовления два с половина часа, количество порций из указанного количества ингредиентов восемь штук.

Необходимо ингредиенты:


1. Обработанный рубец -1 килограмм;
2. Лёгкие - 600 грамм;
3. Печень - 400 грамм;
4. Сердце - 200 грамм;
5. Баранина - 150 грамм;
6. Курдючное сало - 300 грамм;
7. Репчатый лук - три головки;
8. Перец молотый чёрный - 10 грамм;
9. Лавровый лист - четыре штуки;
10. Бульон - два стакана;
11. Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:
 Рубец заливаем ледяной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, затем кладём лавровый лист, добавляем перец, соль и варим около 2 часов до полуготовности.
 Вынимаем рубец из бульона, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.  Кладём их на очень горячую сковороду вместе с курдючным салом. Обжариваем около 20 минут, затем добавляем в сковородку сердце, баранину подсаливаем.
 Продолжаем жарить около 5 минут, добавляем печень, лук, наливаем бульончик и тушим до мягкого мяса. Получившееся блюдо подаем к столу горячим, присыпая зеленью!

Куырдак с бараньей печенью.

Время приготовления 2 часа, количество порций пять штук.
Необходимые ингредиенты:
1. Печень баранья - 50 грамм;
2. Почки - полкилограмма;
3. Сердца - 300 грамм;
4. Курдючное сало - 450 грамм или 150 грамм жирной баранины;
5. Репчатый лук - две головки;
6. Бульон - два стакана;
7. Чёрный молотый перец - 10 грамм;
8. Соль и зелень - по вкусу.
Приготовление:
 Жирного барашка или курдючное сало режем небольшими кусочками и жарим с добавлением сердечка и почек. Через 15 минут кладём печень, нарезанный полукольцами лук, солим, перчим. Вливаем немного бульона, доводим до готовности.
 Подаем в тарелках, сверху присыпать зеленью. Так  же можно подать лепёшки или мягкий хлеб.

Приятного аппетита!

Комментарии