Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фаршированная лопатка барашка

 Переднюю часть барана лучше использовать на жаркое, а заднюю, мягкую часть - на плов и другие тушеные блюда. На приготовление этого блюда у вас идёт полтора часа, а из данного количества ингредиентов получится одна порция.


Необходимые ингредиенты:

1. Баранья лопатка;
2. Луковица - две три штуки;
3. Морковь - две три штуки;
4. Ломтики тыквы - несколько штук;
5. Редька - одна штука;
6. Масло сливочное - 30 грамм;
7. Помидоры три штуки
8. Огурцы - три штуки;
9. Петрушка - пол пучка;
10. Соль, перец - по вкусу.


Для котлетной массы:

1. Мясо барана - 100 грамм;
2. Хлеб пшеничный - 250 грамм;
3. Пол стакана воды.


Пошагово рецепт:

Шаг номер один.

 Для котлетной массы мясо барана перемалываем на мясорубке вместе с хлебом. Солим, перчим по вкусу и добавляем воду, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг номер два.

 На лопатке молодого барашка с внутренней стороны делаем два надреза, разворачиваем мякоть в обе стороны,  слегка отбиваем и кладём сверху слой котлетной массы. Далее выкладываем овощи: лук нарезанный кольцами, пассированную морковь, очищенную и нарезанную тыкву, бланшированную редьку (для того чтобы бланшировать редьку, нарезаем её кольцами, опускаем в кипяток закрываем крышкой и оставляем на 1- 2 минуты, затем резко охлаждаем под холодной водой или во льду).

Шаг номер три.

 Все сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Во время плавления сливочного масла главное его не закипятить, а просто расплавить. Делать это лучше всего в микроволновке интервалами по 10 секунд, постоянно проверяя степень расплавления.
 Затем лопатку посыпаем специями, заворачиваем в рулет, перевязывая шпагатом и запекаем в духовке до готовности. В процессе жарки поливаем мясо выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Комментарии