Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бешбармак

 Это насыщенное, яркое и очень жирное блюдо, типичный представитель национальной восточной кухни. Состоит блюдо из бульона, кусков мяса и кусков теста. Бешбармак едят руками, заворачивая  кусок мяса в тесто и, макая его в бульон.
 Время приготовления 2 часа, а  количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина - 160 грамм;
2. Вода - 400 миллилитров;
3. Репчатый лук - 30 грамм;
4. Молотый красный перец - пол грамма;
5. Соль - по вкусу.

Для теста:

1. Мука - 60 грамм;
2. Вода - 20 миллилитров;
3. Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Баранину отвариваем крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца. После того как баранина сварилась, вынимаем её, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками  шириной пол сантиметра и длиной 5 см.

Шаг номер два.

Для теста соединяем ингредиенты и замешиваем гладкое и  упругое тесто.
Пресное тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками и отвариваем в бульоне. Соединяем с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, солим и перчим.


Шаг номер три.


  Подаем бульон в пиалах. Старое мясо будет вкуснее, если его за несколько часов до приготовления смазать горчицей, а баранину или козлятину натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии