Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп с мясом и овощами

 Суп следует готовить на один день, если он долго стоит в холодильнике, то вкус и качество его ухудшаются. Если овощи для супа, предварительно пассировать, то он хранится в холоде более длительное время, не снижая качества. Такой суп  можно варить и на несколько дней.
 Время готовки полтора-два часа. Количество порций две штуки.

Необходимые ингредиенты:

1)Баранина или говядина - 500 грамм;
2)Морковь - 200 грамм;
3)Картофель или болгарский 
перец - 200 грамм;
4)Капуста - 500 грамм;
5)Репчатый лук -150 грамм;
6)Помидоры -150 грамм;
7)Жир - 75 грамм;
8)Петрушка - один пучок;
9)Сметана 30 - 40 грамм 
(или кислое молоко);
10) Соль, перец и чеснок - по вкусу.
Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.


 Варим бульон. Для этого мясо режем на небольшие кусочки по 30 грамм, складываем их кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только мясо закипело снимаем пену и лишний жир, уменьшаем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Готовность определяем, протыкая мясо вилкой, если вилка входит легко, значит мясо готово.
 Полученный бульон процеживаем.


Шаг номер два.


 Капусту мелко шинкуем. Картофель моем, чистим, нарезаем кубикам. Морковь моем, чистим, режем кольцами. Лук пассируем с морковкой до золотистого цвета.


Шаг номер три.


 В бульон добавляем капусту и луково-морковную зажарку, далее добавляем картофель. А за 15 минут до готовности, добавляем свежие помидоры. Солим, перчим по вкусу.


Перед подачей на стол заправляем сметаной, зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии