Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп из баранины с салмой

 Салма-это блюдо казахской кухни, суп из мясного бульона и теста или домашней лапшой.
 На заметку, нельзя добавлять в суп  соль и воду  частями, от этого он  становится невкусным.
 На приготовления одной порции этого супа у  вас уйдёт полтора-два часа и получится одна порция.


Необходимые ингредиенты:



1)Мясо барана с костью -150 грамм;
2)Воды - 300 миллилитров;
3)Морковка - 15 грамм;
4) Лук -15 грамм;
5)Картофель -100 грамм;
6)Салма - 40 грамм;
7)Топленого масло -10 грамм;
8)Соль и перец по вкусу.


Салмы:

1)Мука - один стакан;
2)Яйца - два штуки;
3)Бульона - 50 миллилитров;
4)Соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.


 Для начало приготовим салму. Просеиваем муку через сито, засыпаем ее  в чашу, посередине делаем углубление, в него кладём яйцо и солим. Добавляем в тесто теплый бульон (НЕ ГОРЯЧИЙ иначе яйцо свернется) и  начинаем замешивать тесто. Оно должно получится упругим и не липнуть к рукам.


Шаг номер два.


 Получившееся тесто, режем на кусочки по 100 грамм и раскатываем жгутиками толщиной полтора сантиметра. Каждый жгутик разрезаем или разрывом на кусочки, величиной с небольшой орешек.


Шаг номер три.


 Баранину промываем, режем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, прикручиваем огонь до среднего, снимаем излишки пены и жира. За 10-15 минут до того момента как  мясо сварится, добавляем соль.


Шаг номер четыре.


 Сваренное мясо достаём из бульона, а сам бульон процеживаем и ставим на плиту.   Чистим и режем кружками морковь, а лук полукольцами. Затем добавляем очищенный и порезанный картофель.
 За несколько минут до конца варки, закидываем салму и варим пока она не всплывёт на поверхность. Разливаем по пиалам и перед подачей на стол посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

Комментарии