Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шулпа из говядины

 Супы, на татарском языке - ашлар, готовятся они на основе мясных бульонов, которые татары называют шулпой.
 Добавление к супам, служат различные виды домашней лапши, иногда - крупы. Почти все первые блюда заправляются рубленой зеленью, что улучшает вкус, а также обогащает витаминами.
 Мясную шурпу лучше варить с морковью петрушкой или репчатым луком. Зелень и овощи кладём после снятия пены. Когда они сварятся, их следует вынуть из бульона.


Необходимые ингредиенты:

1)Говядина - 1 килограмм;

2)Вода - 4 литра;
3)Лук репчатый - 15 грамм;
4)Морковь - 15 грамм;
5)Петрушка -12 грамм;
6)Репа -15 грамм(по желанию);
7)Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Мясо моем, не выжимая сок, и нарезаем на куски по 300 грамм. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. После закипания прикручиваем огонь, дабы не было сильного бурления.

Шаг номер два.

 Появляющуюся пену время от времени снимаем, если же она успела осесть, тогда добавляем холодной воды. После снятия пены, бульону нужно дать снова закипеть.   Если мясо очень жирное, часть жира всплывающего на поверхности, нужно удалить, при желании используем для поджаривания лука.


Шаг номер три.

 За полчаса до конца варки мяса, добавляем соль. Варим мясо около 2 часов. Готовность определяем с помощью вилки, если вилка свободно прокалывают мясо - готово. Варенное  мясо выкладываем в отдельную посуду, а бульон процеживаем через дуршлаг или чистую марлю, мясо можно использовать для вторых блюд. В конце варки в бульон добавляем лук, морковь и зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии