Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кысыр-ашлар

 Кысыр-ашлар - в переводе с татарского языка означает вегетарианский суп, то есть суп приготовленный без мяса, его варят на крупах, овощах и  зелени приправляют вареными яйцами, поджаренные луком и тому подобным.
 Сегодня мы приготовим с вами два таких супа: гороховый и рисовый с омлетом.

Суп гороховый.

Время приготовления 60 минут, количество порций одна.

Необходимые ингредиенты:



1. Горох сухой - 60 грамм;
2. Вода - 400 миллилитров;
3. Картофель - 150 миллилитров;
4. Морковь - 20 грамм;
5. Лук репчатый - 25 грамм;
6. Топленый масло - 10 грамм;
7. Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:


 Горох перебираем, промываем и выдерживаем пару часов в воде до набухания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, когда горох сварился добавляем соль и кладём нарезанную морковку, картошку и лук, добавляем масло. Суп должен быть густым.

Суп рисовый с омлетом.

Время готовки 20 минут,  количество порций одна.
Необходимые ингредиенты:


1. Картофель - 150 грамм;

2. Вода - 400 миллилитров;
3. Морковь - 20 грамм;
4. Репчатый лук - 20 грамм;
5. Топленый масло - 10 грамм;
6. Рис - 40 грамм;
7. Готовый омлет - 100 грамм;
8. Соль, перец - по вкусу.


Для омлета:



1. Яйцо - одна штука;
2. Молоко -15 миллилитров;
3. Соль - по вкусу.

Приготовление:


 Рис перебираем, промываем в тёплой воде и кладём в кипящую солёную воду.   Перед тем как рис сварится, в кастрюлю кладём лук и кубиками нарезанный картофель. Готовый суп заправляем сливочным маслом.
 Перед подачей на стол в каждую тарелку кладём по два кусочка, заранее приготовленного омлета.
 Для того, чтобы приготовить омлет, яйца взбиваем венчиком с молоком и солью.   Яичную смесь переливаем в разогретую с маслом сковороду и готовим 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии