Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Чумар-клецки по-татарски

 Сегодня мы с вами приготовим интересные клёцки,  которые можно добавить в любой бульон. 
 На приготовление у вас уйдёт 2 часа и получится две порции.

Необходимые ингредиенты:

1)Мука - 80 грамм;
2)Яйца - 2 штуки;
3)Мясной или куриный 
бульон - 80 грамм;
4)Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

 Варим бульон, процеживаем его и часть убираем для приготовления теста, остальной бульон используем для варки супа.

Шаг номер два.

 Для приготовления клецек высыпаем в посуду просеянную  муку. Делаем в ней углубление в середине, добавляем яйца и соль. Затем добавляем по чуть-чуть бульон и начинаем замешивать тесто.  
 Внимание, бульон для клецек не должен быть горячим, иначе яйца свернуться.
 Тесто должно быть жидким, как густая сметана, и хорошо его перемешиваем до однородного состояния.

Шаг номер три.

 От  теста берём ложкой понемногу, кусочки, величиной с небольшой орех и кладём их в кипящий соленый и поперчённый бульон или суп.
 Клецки сначала пойдут ко дну, но через какое-то время всплывут, далее варим до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии