Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Горячие соусы-2

 Соус - это необходимая часть многих блюд, которая улучшит вкусовую стилистику и разнообразит подачу. Сегодня мы с вами приготовим ещё несколько горячих соусов.
 И, кстати, бульон для соусов, заливных блюд или мясного сока почти не солят.


Соус из хрена со сметаной.

Время приготовления 20 минут.
На 100 грамм соуса вам понадобится:
1)Хрен тертый - 20 грамм;
2)Сливочное масло - 10 грамм;
3)Бульон - 40 миллилитров;
4)Уксус -10 грамм;
5)Сметана - 30 грамм;
6)Лавровый лист - одна штука;
7)Соль и перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

 Натертый хрен слегка пассируем на масле, кладём в кастрюлю и заливаем бульоном, добавляем перец горошком, лавровый лист, вливаем уксус.  Кипятим 1- 2 минуты. Затем вводим сметану, солим и провариваем ещё 5-7 минут.
 Этот соус можно подавать к горячим блюдам: к отварному языку, мясу или салонине.


Соус томатный.

Приготовление 10-15 минут.
На 100 грамм соуса вам понадобится:
1)Томатное пюре - 40 грамм;
2)Бульон - 40 грамм;
3)Репчатый лук - 20 грамм;
4)Лавровый лист - одна штука;
5)Чеснок - 3 грамма;
6)Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

 Пассерованный в жире томат-пюре, разводим бульоном, добавляем соль, перец, лавровый лист и кипятим пару минут. Добавляем в кипящий соус пассерованный лук и мелко рубленый чеснок, хорошо перемешиваем.
 Подаем в соуснике к горячим парамячам.

Томаты –пюре.

На приготовление этого пюре лучше брать мятые и перезрелые помидоры.
На 8-9 порций у вас уйдёт:
1)1 килограмм помидор;
2)Соль - 75-100 грамм;
3)Растительное масло -70-60 грамм;
4)Вода - 50 миллилитров.

Приготовление:

 Помидоры моем холодной водой, мелко нарезаем и ставим на медленный огонь, подлив немного воды. После закипания воды варим ещё 10-15 минут, остужаем, перетираем через сито, добавляем соль и снова ставим на медленный огонь. Варим, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза.
 Охлаждаем и раскладываем, по заранее простерилизованные банки. Сверху заливаем растительным маслом, закрываем крышкой, ставим в холодное место.

Приятного аппетита!

Комментарии