Нет, мы не опечатались именно тарт, а не торт!))) Тарт - это открытый пирог французской кухни из песочного теста, он может быть как со сладкой начинкой так и не сладкой.
Сегодня мы с вами приготовим тарт с шоколадной начинкой.
Сегодня мы с вами приготовим тарт с шоколадной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
1)Масло сливочное - 250 грамм;
2)Сахар - 50 грамм;
3)Молоко - три столовые ложки;
4)Мука - 150 грамм;
5)Сливки от 30 % - 600 миллилитров;
6)Шоколад - 420 грамм;
7)Белки - четыре штуки;
8)Яйцо - два штуки;
9)Соли - щепотка.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
Для песочной основы, 100 грамм холодного сливочного масла, режем кубиками, замешиваем в него сахар, молоко и щепотку соли. Добавляем просеянную муку и растираем до однородного теста. Стараемся делать это быстро, чтобы масло не растаяло.
Шаг номер два.
Насыпаем на стол немного муки и раскатываем тесто тонким блинчиком. Затем выкладываем его в форму для запекания, обрезая лишнее тесто с краев.
Шаг номер три.
Духовой шкаф разогреваем до 175° и выпекаем основу примерно 15 минут до зарумянивания.
Пока наша песочная основа печётся, готовим начинку.
Пока наша песочная основа печётся, готовим начинку.
Шаг номер четыре.
Я, как обычно, советую вам взять шоколад в кондитерском магазине на развес, поскольку цена примерно одинаковая, но качество в разы лучше.
Итак, для основы берём шоколад и 150 грамм масла. Отдельно в сотейнике греем 500 грамм сливок. Важный момент не закипятить сливки, а просто нагреть, почти до кипения.
Выливаем горячие сливки на шоколадную массу и даем постоять несколько минут, чтобы шоколад разошелся. Затем можно пробить блендером до однородности.
Итак, для основы берём шоколад и 150 грамм масла. Отдельно в сотейнике греем 500 грамм сливок. Важный момент не закипятить сливки, а просто нагреть, почти до кипения.
Выливаем горячие сливки на шоколадную массу и даем постоять несколько минут, чтобы шоколад разошелся. Затем можно пробить блендером до однородности.
Шаг номер пять.
Белки взбиваем с солью до мягких пик. Далее аккуратно, движениями сверху вниз подмешиваем лопаткой белки в шоколад. Далее также аккуратно подмешиваем желтки.
Получившуюся шоколадную массу заливаем на нашу песочную основу и отправляем в разогретую до 180° духовку ещё минут 30 .
Затем вытаскиваем тарт из духовки и даем ему остыть не меньше 3 часов.
Белки взбиваем с солью до мягких пик. Далее аккуратно, движениями сверху вниз подмешиваем лопаткой белки в шоколад. Далее также аккуратно подмешиваем желтки.
Получившуюся шоколадную массу заливаем на нашу песочную основу и отправляем в разогретую до 180° духовку ещё минут 30 .
Затем вытаскиваем тарт из духовки и даем ему остыть не меньше 3 часов.
Шаг номер шесть.
Пока наш тарт остывает, займёмся глазурью, для этого 120 грамм шоколада и 50 грамм масла смешиваем в таре и заливаем их ста граммами горячих сливок. Ждём пару минут и пробиваем блендером до однородной массы.
Заливаем, получившийся глазурью, наш охлажденный пирог и оставляем ещё 1 час до застывания.
Заливаем, получившийся глазурью, наш охлажденный пирог и оставляем ещё 1 час до застывания.
Сверху можно украсить свежими фруктами.
Комментарии
Отправить комментарий