Шоколадный тарт

 Нет, мы не опечатались именно тарт, а не торт!))) Тарт - это открытый пирог французской кухни из песочного теста, он может быть как со сладкой начинкой так и не сладкой.
 Сегодня мы с вами приготовим тарт с шоколадной начинкой.

Необходимые ингредиенты:



1)Масло сливочное - 250 грамм;
2)Сахар - 50 грамм;
3)Молоко - три столовые ложки;
4)Мука - 150 грамм;
5)Сливки от 30 % - 600 миллилитров;
6)Шоколад - 420 грамм;
7)Белки - четыре штуки;
8)Яйцо - два штуки;
9)Соли - щепотка.


Пошаговый рецепт:



Шаг номер один.
 Для песочной основы, 100 грамм холодного сливочного масла, режем кубиками, замешиваем в него сахар, молоко и щепотку соли. Добавляем просеянную муку и растираем до однородного теста. Стараемся делать это быстро, чтобы масло не растаяло.
Шаг номер два.
 Насыпаем на стол немного муки  и раскатываем тесто тонким блинчиком. Затем выкладываем его в форму для запекания, обрезая лишнее тесто с краев.
Шаг номер три.
 Духовой шкаф разогреваем до 175° и выпекаем основу примерно 15 минут до зарумянивания.
 Пока наша песочная основа печётся, готовим начинку.
Шаг номер четыре.
 Я, как обычно, советую вам взять шоколад в кондитерском магазине на развес, поскольку цена примерно одинаковая, но качество в разы лучше.
 Итак, для основы берём шоколад и 150 грамм масла. Отдельно в сотейнике греем 500 грамм сливок. Важный момент не закипятить сливки, а просто нагреть, почти до кипения.
 Выливаем горячие сливки на шоколадную массу и даем постоять несколько минут, чтобы шоколад разошелся. Затем можно пробить блендером до однородности.
Шаг номер пять.
 Белки взбиваем с солью до мягких пик. Далее аккуратно, движениями сверху вниз подмешиваем лопаткой белки в шоколад. Далее также аккуратно подмешиваем желтки.
 Получившуюся шоколадную массу заливаем на нашу песочную основу и отправляем в разогретую до 180° духовку ещё минут 30 .
 Затем вытаскиваем тарт из духовки и даем ему остыть не меньше 3 часов.
Шаг номер шесть.
 Пока наш тарт остывает, займёмся глазурью, для этого 120 грамм шоколада и 50 грамм  масла смешиваем в таре и заливаем их ста граммами горячих сливок. Ждём пару минут и пробиваем блендером до однородной массы.
 Заливаем, получившийся глазурью, наш охлажденный пирог и оставляем ещё 1 час до застывания.

 
Сверху можно украсить свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Комментарии