Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Витражное печенье на елочку

 Вот вам ещё одна идея сделать украшения на ёлку своими руками.


Необходимо ингредиенты:


1)Сливочное масло - 125 грамм;
2)Сахар - 125 грамм;
3) Яйца - два штуки;
4)Мука - 300 грамм;
 5)Разрыхлитель - пол чайной ложки;
6) Соль - по вкусу;
7)Леденцы - 150 грамм;
 8)Нить или тесьма, толстая игла с широким ушком.


Рецепт пошагово:


 Шаг номер один.

 Масло перед приготовлением часа за 2-3 достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
 Сахар с маслом взбиваем до состояния воздушного крема, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, до полной гомогенизации.
 В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и соль.
Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, замешиваем упругое тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг номер два.
 Леденцы разбиваем  в мелкую крошку. Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезаем с помощью формочек будущие печеньки с отверстием в центре.
 Зубочисткой делаем отверстия, чтобы в дальнейшем можно было сделать украшение на ёлочку. Печем около 5 минут при 180°.

Шаг номер три.
 Вынимаем печенье из духовки, кладём в серединку каждого крошки леденцов и снова ставим в духовку, пока карамель не расплавится. Не допускайте кипения , иначе карамель сгорит и будет горчить.

Шаг номер четыре.
 Вынимаем готовые печенье из духовки, оставляем на противень  до полного остывания и застывания карамели. Продеваем тесьму и украшаем нашу елочку!
 

Комментарии