Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Картофельный кныш

 Кныш - это традиционный белорусский круглый пирожок с начинкой. В нашем случае это будет картофельная начинка.


Необходимо ингредиенты:


 1)Мука -1 и ¼ стакана;
2)Масло оливковое - 1/4 стакана;
3)Яйцо - одна штука;
4)Соль - 1/4 чайной ложки;
5)Уксус девяти процентный - 1/2 чайной ложки;
6)Вода - 1/4 стакана;
7)Разрыхлитель - одна вторая чайной ложки;
8)Розмарин сушеный - ½ чайной ложки;
9) Картофель - 5 штук;
10)Лук - одна штука;
11)Перец  - по вкусу.

Рецепт пошагово:


Шаг номер один.
 Для того, чтобы приготовить тесто смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте туда оливковое масло, воду и уксус. Яйцо взбиваем и половину добавляем к тесту, замешиваем тесто, припыляем мукой, если нужно, долго не вымешиваем, 1-2 минуты будет достаточно. Формируем из теста шар и охлаждаем в холодильнике около часа.

Шаг номер два.

 Картофель чистим и варим до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель расталкиваем и смешиваем с луком, добавляем розмарин, соль и перец.

Шаг номер три.
 Достаем тесто из холодильника, охлаждённое тесто раскатываем в пласт размерами 30 на 40 и выкладываем начинку ближе к краю, скручиваем в рулон защепляем прям на конце, чтобы начинка не вывалилась.

Шаг номер четыре.
 Нарезаем сформированную колбаску и разделяем  её на 6-8 частей защипываем тесто с краев, переворачиваем прижимая второй конец к центру.

Шаг номер пять.
 В разогретую до 190° духовку выкладываем, получившиеся пирожки  на противень, смазываем оставшейся половиной яйца и выпекаем около 30 минут до золотистой корочки.

 Подаем к столу со сметаной и бульоном!

Приятного аппетита!

Комментарии