Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Клубничный джем с агар-агара

 Джем отличное лакомство для всей семьи, его можно сделать из любых сезонных ягод, а  агар-агар (натуральный загуститель из водорослей) позволит уменьшить количество сахара! Немного времени летом, и  зимой вы будите наслаждаться приятным вкусом этого лакомства.

Необходимо ингредиенты:



1)Клубника - полкилограмма;
2)Сахар - 200 грамм;
3)Агар-агар - одна чайная ложка сбор;
4)Вода - 200 миллилитров.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

 Предварительно агар-агар нужно развести в 200 миллилитрах холодной воды и оставить на 15 минут.
 Клубнику измельчаем в блендере  до консистенции пюре. Если не любите ощущать косточки клубники, джем можно перетереть через сито на этом этапе.



Шаг номер два.


 Выкладываем в кастрюлю с толстым дном клубнику, добавляем сахар и варим на медленном огне,  постоянно помешивая.
 Как только клубника закипела, варим ещё 10 минут.  Добавляем разведённый агар, хорошо перемешиваем, доводим массу до кипения и варим ещё 10 минут.



Шаг номер три.


 Если вы планируете сделать заготовку на зиму, тогда заранее  помойте и простерилизуйте банки, остудите их и разложить в них горячее – закрутите. Поставьте их крышками вверх, закутайте в одеяло и оставьте в тёплым месте на сутки.


 Затем можно убирать  на место до зимы!

Приятного аппетита!

Комментарии