Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тефтельки с начинкой и вкусным соусом

 Тефтели это универсальное мясное блюдо для частого приготовления, вариаций множество, а приготовление не займет много времени. Сегодня я предложу вам вариант тефтелей с гречкой и сырным соусом.

Необходимые ингредиенты:


 1)Курица грудка - 1 килограмм:
 2)Лучок репчатый - два штуки (небольшие);
3)Чеснок - три зубчика;
4)Зеленушка - по вкусу;
5)Плавленный сыр - два штуки;
6)Сметанка 10 процентная - 120 грамм"
7) Яйцо - одна штука;
8)Сливки 10 % - 50 миллилитров;
9)Соль, перец - по вкусу;
10)Постное масло.

Рецепт пошагово:


Шаг номер один.

 Курицу очищаем от косточек и кожи, режем небольшими кусочками и прокручиваем её на мясорубке.
 Также перекручиваем лук, чеснок и зелень (все предварительно чистим и моем), добавим в фарш. Гречневую кашу варим до полу готовности и убираем до необходимости.

 

Шаг номер два.
 К фаршу подмешиваем гречку, яички, затем подсаливаем, добавляем перец и хорошенько мешаем.
 Убираем в холодильник на 15-20 минуток. Половину сыра нарезаем кубиками, остальную часть оставляем для соуса.

Шаг номер три.
 Из фарша формируем тефтели, кладём в серединку кусочек сыра.

 Получившиеся котлетки отправляем в форму.

Шаг номер четыре.
 Перемешиваем  сметанку, сливки, оставшийся сырок, зеленушку и соль. Выливаем в наши тефтели, получившийся соус, и запекаем в духовке при 190° около 30-40 минуток.
 Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром!

Приятного аппетита!

Комментарии