Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Булочки с черникой от Джейми Оливера

 Всегда стоит попробовать приготовить что-то от шефа и эти булочки как раз отличный вариант!

Необходимые ингредиенты :


1.Молоко тёплое или вода - 375 миллилитров;

2.Дрожжи быстродействующие - 7 грамм;
3.Соль - одна щепотка;
4.Яйцо - два штуки;
5. Кардамон зерна - 20 штук;
6. Сахар - 300 грамм;
7. Сливочное масло растопленное - 50 грамм;
8. Мука - 750 грамм;
9. Черника - 370 грамм;
10. Апельсиновый сок - 100 миллилитров;
11. Цедра апельсина - одна чайная ложка.


Рецепт пошагово:



Шаг номер один.
 В тёплое молоко вводим дрожжи. Яйца венчиком взбиваем с солью, а кардамон расталкиваем в ступке .
 Перемешиваем яйца, кардамон и сахар до однородного состояния.

Шаг номер два.
 Затем к смеси яиц добавляем растопленное сливочное масло, тщательно все перемешиваем.
Получившуюся смесь вливаем молоко, также хорошо перемешать.

Шаг номер три.
 Муку просеиваем 2жды, первый раз в чашу, а второй раз можно сразу в получившуюся молочно-яичную смесь в несколько этапов.
 Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить на два часа или до увеличения вдвое в тёплом месте.

Шаг номер четыре.
 Когда тесто подошло, перемешиваем его руками ещё раз и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
 Пока тесто снова подходит, займёмся начинкой. Для этого чернику перетираем с сахаром, апельсиновым соком и цедрой.
 Поднявшееся тесто, руками разминая в разные стороны и хорошенько смазываем начинкой, далее заворачиваем его в конверт и перекручиваем по спирали.

Шаг номер пять.
 Духовку разогреваем до 180°.
Получившиеся спирали разрезаем на среднего размера булочки, кладем  их на смазанный маслом противень или на пергамент, посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут в тепле.
Далее запекаем в духовке 20 минут или до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Комментарии