Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Песочное тесто

  Сегодня мы поговорим с вами о песочном тесте. Его можно применять как в чизкейках для основы, так и делать из него печенье, торты с шоколадной, ягодной, цитрусовой и другими начинками.

Необходимые ингредиенты:


1)Сливочное масло - 200 грамм;
 2)Яйцо куриное - одна штука;
3)Мука - 335 грамм;
 4)Сахарная пудра - 130 грамм;
 5)Разрыхлитель - одна чайная ложка;
6)Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт:

 Возьмите очень хорошее сливочное масло жирностью от 82,5%, чтобы получить идеальный результат.
 Также перед приготовлением все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте  заранее масло и яйцо.

Шаг номер один.
 Смешайте миксером, на средней скорости, насадкой «весло», все компоненты, кроме муки.
 Если вы хорошо нагрели все ингредиенты до комнатной температуры, то их можно перемешать и лопаткой.

Шаг номер два.
 Всыпьте муку и продолжайте мешать ещё 10-20 секунд, пока у вас не получится крошка.

Шаг номер три.
 Руками быстро соберите тесто в мягкий комок,  оно будет слегка липнуть, но сдержитесь муку не добавляете!
 После того, как тесто пробудет в холодильнике нужное количество времени, оно станет нужной консистенции.

Шаг номер четыре.
 Заворачиваем тесто плотно в плёнку и на 2-3 часа убираем в холодильник.
 Внимание! Работаем  только с охлаждённые тестом, если вы нагрели его руками и оно начинает таять, обязательно поставьте снова в холодильник на 10-15 минут, чтобы масло снова схватилось и стало твёрдым.

Шаг номер пять.
 Холодное тесто вынимаем из холодильника, быстро раскатываем.  Разогреваем духовку до 180-200° и выпекаем 08-13 минут, обязательно следите за цветом печенья, оно должно остаться светлым. Не перепеките будет сухим!

Комментарии