Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Блины на молоке

 Блин - это очень интересное блюдо. С одной стороны мы уже так привыкли к ним, что бабушки и мамы часто нам их готовили каждый день и казалось ,что они вылетают с их сковородок!!  А с другой стороны, когда ты никогда это не готовил, просто взять и приготовить с первого раза нужно очень постараться. Не зря говорят первый блин комом.
 Даже на сайте одного известного шефа почитала, что единственное блюдо, которое ему неподвластно - это блины! Понимаете о чем я!!
 Но я в вас верю, бояться точно не стоит! Поехали!


Необходимые ингредиенты:


 1)Молоко -1 литр;
 2)Яйцо - три штуки;
3)Сода - пол чайной ложки;
4)Мука -17 столовых ложек с большой горкой;
5)Постное масло - одна столовая ложка;
6)Соль и сахар - по вкусу 
(если хотите сладкие блины то добавляйте сахара побольше).

Пошаговый рецепт:



Шаг номер один.
 Яйцо взбиваем с солью, добавляем сахар, тщательно взбиваем венчиком.
Шаг номер два.

 В теплое молоко вводим яичную смесь, затем добавляем соду и муку до нужно консистенции. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы равномерно распределятся по сковороде, но не сильно жидким, чтобы успевать сразу схватиться.
Шаг номер три.
 В самом конце добавляем постное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг номер четыре.
 Раскаляем сковороду. Выпекаем не слишком толстые блины. Не забываем перед каждым блином смазывать сковороду постным маслом (я предварительно, обматываю вилку небольшим куском ткани и в блюдце наливаю масло растительное, затем смазываю сковороду, очень удобно)
 Блины готовы, можно начинить их творогом или мясом. Или просто подавать со сметаной и вареньем!

Приятного аппетита!

Комментарии