Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Блины на кефире

 Эти блинчики получаются с большим количеством дырочек, чем блины на молоке. Также это прекрасный вариант, куда можно использовать оставшийся в холодильнике кефир!
Необходимые ингредиенты:
1)Кефир - один стакан;
2)Мука - один стакан;
3)Яйцо - одна штука;
4) Кипяток крутой - пол стакана;
5)Сахара - 1−2 столовые ложки;
6) Растительное масла - 2 столовые ложки;
7)Соды - 1/3 чайной ложки;
8)Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Яйца взбиваем с солью и сахаром (количество сахара регулируете в зависимости от того сладкие или не сладкие вам нужны блины).
Просеиваем к яйцам муку частями, все время тщательно перемешивая венчиком.

      Шаг номер два.

 Добавляем кефир и все хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Если есть блендер, то воспользуйтесь им.  На данном этапе тесто будет очень густое, как на оладьи, не пугайтесь, после дальнейших манипуляций , оно станет таким как надо!

     Шаг номер три.

 В стакан только что накипяченной воды  добавляем соду, размешиваем и быстро добавляем в наше тесто, перемешиваем.
 Даём тесту постоять около 10-15 минут. Добавляем постное масло.
 Выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
 Сами регулируете толщину блинчиков, опять же в зависимости от того , что вы будите с ними делать дальше!
 Подаем к столу! 

Приятного аппетита!

Комментарии