Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Карамелизированные апельсины в шоколаде

 Прекрасное угощение на новый год! Апельсины проваренные в сиропе, в сочетании с горьким шоколадом прекрасный десерт к чаю в преддверии нового года!
 Шоколад советую взять в кондитерском магазине на развес, по цене он выйдет также как и плитка шоколада в магазине, но состав будет намного лучше!


Необходимые ингредиенты:

1. Апельсины - пять штук;
2. Сахар - 500 грамм;
3. Вода - 250 миллилитров;
4. Горький шоколад - 250 грамм.


Пошаговый рецепт:



Шаг номер один.
 Ставим на огонь кастрюлю с водой, кипятим её. В это время апельсинчики наряжаем кружочками примерно 4 миллиметра в толщину. Не делайте слишком тонкие или слишком толстые может быть невкусно.

Шаг номер два.
 В кипяток опускаем кружочки апельсинчиков примерно на 5 минут, затем воду сливаем и остужаем апельсины, таким образом мы избавляемся от горчинки.

Шаг номер три.
 Греем 250 мл нашей водички с сахаром до  полного растворения и опускаем туда отжатые от воды апельсины. Провариваем на небольшом огне около часа, пока апельсиновая кожурка не станет почти прозрачной.

Шаг номер четыре.
 После того как мы проварили наши апельсины им нужно дать стечь и отправить в духовку на 100- 120° на 15-20 минут, чтобы просушить и избавиться от лишней жидкости.
После духовки мы уже получаем карамелизированные апельсины, далее нам остается только окунуть их в растопленный шоколад.

Шаг номер пять.
 Шоколад растапливаем импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи, каждый раз перемешивая , чтобы наш шоколад не сгорел. Опускаем наши кружочки апельсина в растопленный шоколад и выкладываем их на пергамент или силиконовый коврик до кристаллизации шоколада.
 В холодильник лучше не ставьте, это будет быстрее, но может появиться белый налёт на шоколаде, просто подождите!

Приятного аппетита!

Комментарии