Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мороженое со ржаным хлебом

 В нашем блоге уже можно открывать целый раз раздел с необычным мороженым))) И вот ещё одно  такое мороженое в копилочку "необычного"!

Необходимо ингредиенты:



Для хлебных крошек:

1)Ржаной хлеб 250 грамм

 2)Масло сливочное 45 грамм
3)Сахар один стакан
4)Корица молотая пол чайной ложки
5)Соль одна четвёртая чайной ложки

Для молочной массы:

1)Молоко полтора стакана

2)Сливки 30 процентные 1 и 2/3 стакана
3)Соль щепотка
4)Сахар ¾  стакана
5)Сливочный сыр 225 грамм
6)Желтки пять штук
7)Ванильный экстракт пол чайной ложки(рецепт вы найдете в статье «Кунжутное мороженое»)
 8)Виски или коньяк одна столовая ложка

Пошаговый рецепт:



Шаг номер один.

 Хлеб крошим и сушим в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем, измельчаем в бленедере. Масло прокаливаем на горячей сковородке, снимаем с огня, добавляем туда сахар, соль и корицу. Всыпаем хлебные крошки и перемешиваем.

Шаг номер два.

 Для молочной массы в сотейнике и соединяем пол стакана сливок, сахар, соль. Греем на среднем огне не доводя до кипения, но до полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Шаг номер два.

 Сливочный сыр достаньте и оставьте при комнатной температуре на пару часов до готовки, чтобы он был мягкий и легко смешивался с остальными ингредиентами.
 Смешиваем сливочный сыр и оставшиеся сливки. Ставим получившуюся массу на лёд.

Шаг номер четыре.

 Взбиваем желтки и в них  тонкой струйкой вливаем часть молочной смеси, тщательно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись и полученную массу выливаем в кастрюлю с молоком. Готовим на слабом огне до загустения.

Шаг номер пять.

 Получившийся крем слегка остужаем и вливаем к сырной массе, добавляем ванильный экстракт и виски. Ещё раз тщательно перемешиваем, отправляем форму  для замораживания  и в морозильную камеру.

Шаг номер шесть.

 Как только масса загустеет, отправляем туда 2/3 части хлебных крошек, перемешиваем и дальше ставим замораживаться.
Подаем к столу, присыпая оставшимся хлебными крошками.

Приятного аппетита!

Комментарии