Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Картофельный пирог с курицей

 Лёгкий быстрый пирог с курицей на каждый день. В этом пироге у нас будет картофельное «тесто» и вкусная куриная прослойка!

Необходимые ингредиенты:



1)Картофель - 1 килограмм;

2)Яйца - два штуки;
3)Филе куриное - одна штука;
4)Желток - одна штука;
5)Мука - две столовые ложки;
6)Сметана - одна столовая ложка;
7)Масло сливочное - одна столовая ложка;
8)Соль, перец - по вкусу.

Рецепт пошагово:



Шаг номер один.

 Картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, затем расталкиваем, добавляем яйца, муку, соль.  Хорошо все перемешиваем.

Шаг номер два.

 Филе отвариваем до готовности, перекручиваем все в мясорубке или пробиваем блендером. Солим, перчим и добавляем немного куриного бульона, оставшегося после варки. Для того чтобы сделать филе немного более жидким.

Шаг номер три.
 Форма для запекания застилаем пергаментом, выкладываем половину картофеля тонким ровным слоем, разравниваем и  выкладываем куриный фарш.  Затем, оставшийся картофель, разравниваем и смазываем яйцом, смешанным со сметаной.
Выпекаем в заранее разогретой до 170° духовке около 30 минут или до готовности!

Приятного аппетита!

Комментарии