Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Наполеон

Всеми любимый торт из детства, что тут скажешь, просто и безумно вкусно!

Необходимые ингредиенты:


1)Масло сливочное - 200 грамм;
2)Мука - два стакана;
3)Вода ледяная - один стакан.

Для заварного крема:
1)Литр молока;
2)Яйца - четыре штуки;
3)Сахар - два стакана;
4)Мука - четыре ложки без горки.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.


 Муку просеять в миску, мелкими кусочками режем ледяное масло в муку и быстро растираем в крошку.
 Далее добавляем воду, быстренько собираем тесто в комок, долго не месим, чтобы масло не растаяло.


Шаг номер два.


 Заматываешь тесто в плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
 Пока тесто в холодильнике приготовим крем.


Шаг номер три.


 Яйца взбиваем с сахаром и мукой до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в холодное молоко и ставим на средний огонь. Варим крем до загустения.
 После того как крем готов, нужно добавить 50 -100 грамм сливочного масла. Охлаждаем крем и убираем до надобности.


Шаг номер четыре.


 Достаём тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки нужного нам диаметра. Я делала 16 сантиметров, из этого количества теста получается примерно 10-12 пышек.
 Не забывайте убирать тесто каждый раз в холодильник, когда масло начинает таять.
Выпекаем пышки на 180° до румяного цвета.


Шаг номер пять.


 Прослаиваем пышки кремом. Одну оставляем для украшения торта.
Оставленную пышку ломаем и отправляем в блендер, измельчаем и украшаем, получившейся крошкой, наш торт. Отправляем в холодильник на ночь для пропитки!



Приятного аппетита!

Комментарии