Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сгущёнка

 Это всеми любимое с детства лакомство очень легко приготовить дома, имея  всего несколько ингредиентов. Сегодня я предложу вам пару рецептов, как можно приготовить сгущёнку в домашних условиях.

Вариант номер один.


Необходимые ингредиенты:



1)Молоко 3,2 % -1 литр;
                  2)Сахар - один стакан;
                      3) Ванильный сахар - пол чайной ложки.

Пошагово рецепт:



Шаг номер один.

 В кастрюлю с толстым дном выливаем наше молоко и добавляем туда сахар. Нагреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.


Шаг номер два.

 После того как сахар полностью растворился в молоке, делаем средний огонь и варим, периодически помешивая, до тех пор пока масса не уменьшится на 2/3 от начального объема. Молоко должно быть  кремового цвета и стать более густым.  В горячем виде сгущёнка будет ещё жидкая, но после того, как вы уберёте её в холодильник на пару часов, она приобретёт нужную консистенцию.


Вариант два.


Необходимые ингредиенты:

1)Молоко - 250 миллилитров;

                     2)Сухое молоко - пол стакана;
                      3)Сахара - пол стакана;
                          4) Ванильный сахар - один пакетик.

Приготовление:



 Смешиваем все ингредиенты с тёплым молоком, ставим их на водяную баню в небольшую кастрюлю и варим около часа, периодически помешиваем, до загустения. Затем убираем на пару часов в холодильник, чтобы сгущёнка стала нужной консистенции.

Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!

Комментарии