Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сыр Филадельфия

 Это тот сыр, который идеально подходит в суши и роллы. Предлагаю сегодня вам попробовать его приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:


 1)Молоко - 1 литр;
 2)Кефир - пол литра;  
3)Яйцо - одна штука или четыре перепелиных;
4)Соль - одна чайная ложка;
5)Сахара - одна чайная ложка;
6)Лимонная кислота - на кончике ножа
или сок лимона - одна чайная ложка.

 Для приготовления любого сыра, творога или любого другого молочного продукта дома желательно брать только домашнее или фермерское молоко. Из магазинного молока у вас вряд ли получится сыр, так как жирность такого молока очень мала.


Шаг номер один.

 Для начало нужно нагреть молоко практически до кипения, но не кипятить. Отключаем нагрев, добавляем соль, сахар и  хорошо перемешиваем, вливаем кефир комнатной температуры и оставляем в тёплом месте до тех пор пока молоко не свернётся.
Но это если в тёплое время года на это у вас может уйти несколько часов то в холодное время года оставьте лучше примерно на сутки.

Шаг номер два.

 После того как молоко скисло его необходимо процедить. Ставим душлаг на кастрюлю таким образом, чтобы дно не касалось дна кастрюли. Накрываем дуршлаг  марлей и откидываем горячую массу , ждём в течение 15 - 20 минут пока сыворотка  стечёт . Внимание! Здесь отжимать массу не нужно, обязательно дождаться, чтобы сыворотка стекла самостоятельно ни в коем случае не отжимайте массу руками, так  вы можете испортить сыр.

Шаг номер три.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой до образования пены и, продолжая взбивать, порционно добавляем яичную массу в ещё не остывшую творожную.
 Должна получиться очень однородная пышная творожная масса.   Охлаждаем в холодильнике и примерно через 12 часов сыр готов к употреблению!

 Приятного аппетита!

Комментарии