Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат из фунчозы «Восточный мотив»

 Блюда азиатской кухни становятся сейчас все более востребованным в нашей стране, хочется всегда удивить себя не выезжая за границу. Тем более что сейчас не составит труда найти практически любой продукт! Если не любите фунчозу, замените ее на бобовую или рисовую лапшу.

Ингредиенты:

Для основы:
1)Филе курицы - 150 грамм;
2)Фунчоза - 125 грамм;
3)Огурец - 100 грамм;
4)Краснокачанная капуста;
5)Кунжут - 1 щепотка.
Для заправки:
1)Масло растительное - 20 грамм;
2)Сахар - 12 грамм;
3)Сок лимона - 10 миллилитров;
4)Соевый соус - 10 миллилитров;
5)Чеснок - ½ зубчика;
6)Перец черный - щепотка;
7) Перец красный острый - щепотка;
8)Кориандр молотый - щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 Варим или запекаем куриное филе до готовности, затем режем его соломкой. Чистим огурцы, удаляем семена и также режем соломой.


Шаг номер два.

 Капусту также нарезаем соломкой. Фунчозу обдаем кипятком или варим пару минут. Сливаем воду, подсушиваем. Смешиваем лапшу с овощами.


Шаг номер три.

 Сверху выкладываем давленый чеснок, посыпаем специями, поливаем соевым соусом и соком лимона.

Шаг номер четыре.

 Масло сильно разогреть и вылить на лапшу, хорошо перемешать, чтобы все компоненты салата объединились. Дать салату постоять несколько минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии