Квас в магазине уже стал настолько невкусным и не натуральным, что остается только готовить свой, домашний квас. И вот вам рецепт!
Необходимые ингредиенты:
1)Водичка - 5 литров;
2)Сахарок - пол килограмма;
3)Дрожжи сухие - одна пачка;
4)Бородинского хлебушка - одна буханка;
5)Кефир - одна столовая ложка.
Рецепт приготовления пошагово:
Шаг номер один.
Хлебушек режем небольшими прямоугольными кусочками, выкладываем на противень и оставим просушиться до почти горелого состояния.
Шаг номер два.
Пока ждем наши сухарики, наливаем в семи или шести литровую кастрюльку воду, добавляем туда сахар и ставим на огонь. После закипания, добавляем в воду сухари. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг номер три.
Далее убираем нагрев, охлаждаем до 30°( это температура приятная телу), также остужать можно, поставив кастрюлю в тазик с ледяной водой.
Шаг номер четыре
Шаг номер четыре
Смесь остыла!? Тогда добавляем туда дрожжи и ложечку кефира(для кислинки), получившуюся квасную заготовку оставим при комнатной температуре минимум на два дня для брожения. После двух дней квасок пропускаем через марлю и переливаем в бутылки.
Оставить немного места в бутылке, чтобы их не раздуло от газа, выделяемых в результате брожения.
Оставим в бутылках ещё на один день при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на два дня.
Оставить немного места в бутылке, чтобы их не раздуло от газа, выделяемых в результате брожения.
Оставим в бутылках ещё на один день при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на два дня.
Далее можно пробовать, чем дольше квасок постоит в холодильнике тем вкуснее он становится, но всё-таки не забывайте, что хранить наш квас можно не более трёх дней.
Также не рекомендуем пить его тем кто рулём. Квас может содержать не значительный процент алкоголя.
Также не рекомендуем пить его тем кто рулём. Квас может содержать не значительный процент алкоголя.
Комментарии
Отправить комментарий