Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Рецепт кваса из бородинского хлеба

 Квас в магазине уже стал настолько невкусным и не натуральным, что остается только готовить свой, домашний квас. И вот вам рецепт!

Необходимые ингредиенты:

 1)Водичка - 5 литров;
 2)Сахарок - пол килограмма;
3)Дрожжи сухие - одна пачка;
 4)Бородинского хлебушка - одна буханка;
5)Кефир - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления пошагово:

Шаг номер один.
 Хлебушек режем небольшими прямоугольными кусочками, выкладываем на противень и оставим просушиться до почти горелого состояния.

Шаг номер два.
 Пока ждем наши сухарики, наливаем в семи или шести литровую кастрюльку воду, добавляем туда сахар и ставим на огонь. После закипания, добавляем в воду сухари. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг номер три.
 Далее убираем нагрев, охлаждаем  до 30°( это температура приятная телу), также  остужать можно, поставив   кастрюлю в тазик с ледяной водой.

Шаг номер четыре
 Смесь остыла!? Тогда добавляем туда дрожжи и ложечку  кефира(для кислинки), получившуюся квасную заготовку оставим при комнатной температуре минимум на два дня для брожения. После двух дней квасок пропускаем через марлю и переливаем в бутылки.
Оставить немного места в бутылке, чтобы их не раздуло от газа, выделяемых в результате брожения.
 Оставим в бутылках ещё на один день при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на два дня.
 Далее можно пробовать, чем дольше квасок постоит в холодильнике тем вкуснее он становится, но всё-таки не забывайте, что хранить наш квас можно не более трёх дней.
Также не рекомендуем пить его тем кто рулём. Квас может содержать не значительный процент алкоголя.

Приятного аппетита!

Комментарии