Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шоколадные конфеты с черносливом и семенами чиа

Пробовали когда-нибудь семена чиа!?  Нет!?  Вот вам отличный рецепт, где их можно удачно применить!
 Поехали!

Необходимые ингредиенты:

1)Чернослив мягкий без косточек - 12 штучек;
2)Сливочное масло растопленное - одна столовая ложка;
3)Миндальное орех целый - 12 штук;
4) Горький шоколад от 60 % - 200 грамм;
5)Семена чиа - полстакана;
6)Молотый специи - по вкусу.


Необходимые ингредиенты:

 Совет: если у вас в доступности есть кондитерский магазин , то приобретите шоколад лучше там на развес, цена та же, а вкус будет разительно отличаться!

Шаг номер один.
 Шоколад растапливаем импульсами по 15 секунд в микроволновой печи (каждые 15 секунд доставайте шоколад и хорошо его перемешиваете, чтобы не перегреть, он очень капризный, если температура будет слишком высокая, то ваш шоколад сгорит). Также шоколад можно растопить на водяной бане, но лучше делайте этот очень аккуратно, чтобы в шоколад не попала жидкость, если попадает вода то можно его выкинуть.
 На этом этапе в шоколад можно добавить любимые специи.
 Шаг номер два.
 Чернослив начиняем миндальным орехом. При помощи вилки окунуть в шоколадную массу и сразу в семена чиа.
 Шаг номер три.
 Выкладываем на тарелку, даем настояться 30 минут (для подсыхания шоколадной массы) или отправьте на 5 минут в морозильную камеру.
 Все! Вкусные конфеты к чаю готовым! 

Приятного аппетита!

Комментарии