Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сэндвич цезарь

 Люблю готовить различные сэндвичи, но этот особенно запал мне в душу, поэтому советую приготовить его и вам. Только возьмите обязательно свежую чиабатту, тогда вкус будет бомбический.


Необходимо ингредиенты:


 1)Чиабатта - две штуки;
 2)Салат айсберг - 5 листьев;
3) Куриное филе - 200 грамм;
 4)Сметана - 250 грамм;
 5)Чеснок - два зубчика;
 6)Горчица - одна чайная ложка;
7)Каперсы - одна вторая чайной ложки;
 8)Пармезан - 50 грамм;
 9)Приправа для салата «цезарь» по вкусу
10) Лимон - одна четвёртая штуки;
 11)Оливковое масло - две столовые ложки.

Рецепт пошагово:



 Если вы не любите каперсы, то их можно заменить маринованными огурчиками, вкус будет не менее замечательный!

Шаг номер один.
 Куриное филе обжариваем, желательно на гриле, с добавлением оливкового масла до готовности.

Шаг номер два.
 Салат рвём руками, сыр натираем на мелкой терке и каждую чиабатту разрезаем на четыре части вдоль и поперёк, чтобы получились сэндвичи.

Шаг номер три.
 Чеснок и каперсы измельчаем, смешиваем с тертым сыром, сметаной горчицей и перемешиваем всё до получения однородного соуса.

Шаг номер четыре.
 Чиабатту поджариваем на гриле, или просто на сухой сковороде, выкладываем на нижнюю часть листья салата, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем обжаренное филе, добавляем соус и сверху кладём оставшийся кусочек чиабатты, подаем сразу.

 Приятного аппетита!

Комментарии