Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Печеночный паштет

 В моей семье все оочееень любят печеночный паштет, но в последнее время цена на него превратила его в деликатес, а состав оставляет желать лучшего... Так почему бы не приготовить его самим, тем более, что на небольшую баночку нужно совсем чуть-чуть печени и времени!
 Заинтересовала? Тогда вперёд готовить!

Необходимые ингредиенты:

1)Печень (у меня куриная) - 350-400 грамм;
2)Масло сливочное -100-150 грамм;
3)Средняя сладкая морковка;
4)Средняя луковица; 
5)Растительное масло для жарки;
6)Соль и специи по вкусу 
(черный молотый перец, чуть-чуть мускатного ореха).

Приготовление пошагово:

 Самое главное в процессе приготовления это хорошие ингредиенты, тогда вкус будет насыщенным и сливочным, а сладкая морковь сыграет на контрасте  с пряностью и у вас получится огненный результат!

Шаг номер один.
 Лук моем и режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем ложку сливочного масла и морковь. Обжариваем до готовности. Так же этот процесс можно проделать и в мультиварке на режиме жарки.

Шаг номер два.
 Печень моем, удаляем пленочки, режем на кусочки  и отправляем тушиться к овощам до готовности. В конце добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15.



Шаг номер три.
 Далее, с третьей частью масла, перекручиваем печень, пока она  ещё горячая , масло растопить от тепла. Далее ещё раз с одной частью масла пропускаем через мясорубку. И ещё один раз, добавив остаток сливочного  масла.  Вам может показаться, что масла много, но не переживайте, после холодильника будет отличная консистенция .
 Убираем в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь. А с утра наслаждаемся вкуснейшим бутербродом с домашним паштетом на завтрак !


Приятного аппетита !

Комментарии