Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кокосовый карри с креветками

 Дикий рис имеет очень плотную оболочку и поэтому он долго остается твёрдым, чтобы приготовить его нужно варить не менее часа, либо предварительно замачивать, чтобы ускорить процесс термической обработки. Но результат того стоит,  вы получите яркий, насыщенный вкус, пряный и очень манящий.


Необходимо ингредиенты:


 1)Королевские креветки - пол килограмма;
2)Кокосовое молоко - 400 миллилитров;
3)Дикий рис - 150 грамм;
 4)Вода - 300 миллилитров;
5)Зелёный свежемороженый горошек - 100 грамм;
 6)Лук - одна штука;
 7)Морковь - одна штука;
8)Растительное масло - три столовые ложки;
 9)Карри порошок - полторы столовые ложки;
10) Смесь перцев молотая - пол чайной ложки;
 11)Соль - по вкусу;
12)Зелень - по вкусу.

Рецепт пошагово:



Шаг номер один.
 Дикий рис хорошо промыть в кастрюле, смешать 200 миллилитров воды и  250 миллилитров кокосового молока, доводим до кипения и добавляем рис. После закипания варим рис на медленном огне около часа, периодически помешивая.

Шаг номер два.
 Креветки промываем очищаем от панциря. Лук, морковь нарезаем кубиками, а креветки обжариваем с небольшим количеством растительного масла по паре минут с каждой стороны до образования лёгкого румянца. Откладываем креветки на тарелку.

Шаг номер три.
 В этой же сковородке, где только что обжаривали креветки, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем к овощам карри и молотый перец вливаем пол стакана молока и оставшийся 150 миллилитров кокосового молока.
 Добавляем зелёный горошек доводим до кипения, возвращаем в сковородку креветки и снимаем с огня на тарелку. Выкладываем кокосовый рис, добавляем карри с креветками, украшаем зеленью подаем к столу.

 Приятного аппетита!

Комментарии