Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат мимоза лайт

 А вы уже начали составлять меню на новый год!? Если нет, то вот вам идеи для салата! Он имеет множество вариаций во многих кухнях, я предложу вам следующий.

Необходимые ингредиенты:

1)Тунец консервированный - 200 грамм;
2)Рис дикий отварной - четыре столовые ложки;
3) Рис длиннозерный сваренный -
четыре столовые ложки;
4)Корень сельдерея отварной - 200 грамм;
5) Сладкая печеная тыква - 100 грамм;
6) Лук шалот средняя луковица - одна штука;
7) Нежирный сыр - 240 грамм;
8) Икра красная - четыре столовые ложки (для украшения);
9) Яйцо перепелиное отварное - 12 штук.


Для соуса:
1)Сметана - 15 процентов две столовые ложки;
2) Натуральный йогурт термостатный - три столовые ложки;
 3)Горчица сладкая - одна чайная ложка;
4) Мускатный орех - по вкусу;
5) Лимон - четверть.


Пошаговое приготовления:

 Шаг номер один.
 Для приготовления соуса смешиваем горчицу, сметану, сок лимона, соль и свеже натёртый мускатный орех.
 Шаг номер два.
 В пиалку или маленькие салатники выложить слоями смесь двух видов риса, раздавленную мякоть тунца, смешанный с частями сметанного соуса, затем натёртый натертый  белок перепелиных яиц, тыкву также натёртую на терке.
Далее мелко нарезанный лук шалот и снова покрываем оставшейся частью соуса, добавляем нарезанные тонкими лепестками корень сельдерея, раскладываем его по всей поверхности салата, присыпаем тертым сыром и желтками перепелиных яиц.
 Шаг номер три.
 Оставляем на пару часов в холодильнике и перед подачей украшаем блюдо красной икрой.

Приятного аппетита!

Комментарии