Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Банановый хот-дог

Оригинально не правда ли? Может попробуем приготовить! Тогда поехали!

Необходимые ингредиенты:

1)Бананы - 4 штуки;
2)Приправа "Имбирный лимон" - 20 грамм;
3)Вода - 30 миллилитров;
4)Молоко - 175 миллилитров;
5)Яичко - 1 штука;
6)Разрыхлитель - 3 грамма;
7)Сахар - 25 грамм;
8)Мука пшеничная - 130 грамм;
9)Крупа кукурузная - 100 грамм;
10)Масло постное - 400 миллилитров;
11)Молоко сгущенное - 100 грамм;
12)Какао-порошок - 20 грамм;
13)Мята и мороженное для сервировки.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.

 Очищаем банан таким образом, чтобы оставить их целыми.
 Приправу смешиваем с водой и маринуем в этом бананы.

Шаг номер два.

 Молоко взбиваем с яйцом, туда добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Высыпаем сто грамм муки и так же перемешиваем до однородности. Далее по чуть чуть высыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Даём постоять тесту пять минут.

Шаг номер три.

 В сковородке прогреваем постное масло. Тесто переливаем в тару, чтобы можно было полностью окунуть банан. В миску насыпаем 30 грамм муки. 
Насаживаем бананы на шпажки с обеих сторон, панируем в муке, затем макаем в тесто. Тесто должно равномерно распределиться по фрукту. 

Шаг номер четыре.


 Жарим фрукт в кипящем масле до золотистого теста. Достаём их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Смешиваем сгущенку с какао-порошком до однородности и поливаем фрукт.
Подаём с мороженым, можно украсить листочком мяты!

Приятного аппетита!

Комментарии