Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сэндвич в лаваше

 Этот рецепт я нашел в журнале моего любимого магазина. Часто черпаю оттуда идеи и этот сэндвич оказался не исключением. Что самое интересное, что лаваш мы попробуем испечь сами. Можете конечно купить готовый, но так ведь не интересно!

Необходимые ингредиенты:

Для лаваша:
1)Мука - 220 грамм;
2)Вода - 130 миллилитров; 
3)Дрожжи сухие - 2 грамма;
4) Соль - ½ чайной ложки.
Для начинки:
1)Моцарелла - 200 грамм;
2) Томаты - 200 грамм;
3) Масло оливковое - 2 - 3 столовые ложки;
4)Руккола - 1 горсть;
5) Соус песто - 30 - 40 грамм;
6) Соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.
 Первым делом, за пол часа до начала работы, разведите 20 грамм муки в небольшом количестве кипятка, размешиваем до однородности, накрываем и отставляем.
Шаг номер один.
 Остальную муку и оставшиеся ингредиенты, соединяем до однородности. Затем добавляем муку разведенную в кипятке и взбиваем миксером еще минут 20-25 на высокой скорости, затем оставляем доходить на 50-60 минут.
Шаг номер три.
 Скатываем тесто в шар и убираем в теплое место еще на 20 минут. Далее раскатываем шар в лепешку и снова в тепло минут на 15. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем на 250 градусах (или на максимально возможной для вашей духовки температуре) до готовности.
 Достаем из духовки, сбрызгиваем водой.
Шаг номер четыре.
 Разрезаем готовый и остывший лаваш на 4 части и поперек.
 Смазываем половинки оливковым  маслом. На нижнюю часть кладем рукколу, ломтики томата и сыра, солим, перчим, смазываем песто. Накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии