Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Брускетта с яйцом пашот

 Страшное название, а по сути просто яйцо всмятку, один только нюанс оно без скарлупы! Есть несколько способов его приготовления, я расскажу о двух. Так же в этой статье расскажу с чем его можно употребить.
 Нам очень понравилось сочетание слабосоленый лосось и пашот!

Необходимы ингредиенты (на 2 брускеты):

1) Яйца на 2 штуки;
2) Чиабатта;
3) Слабосоленый лосось;
4) Капля уксуса;
5) Соль.

Приготовление пошагово:

Существует несколько способов приготовления, но самых распространенные для домашней кухни два.  Первый - в полиэтиленовом пакетике «как в мешочке», варить на малом огне 2-3 минуты. Второй – варить яйцо просто в воде образуя воронку, о нем и поговорим более детально.
Шаг номер один.
 На раскаленную сковороду капаем капельку оливкового масла, разрезаем чиабатту вдоль на пополам  и обжариваем нижнюю часть до зарумянивания.
 Выкладываем на тарелку. Тонко режем лосося и полностью прикрываем  чиабатту.
Шаг номер два.
 Теперь займемся яйцом. Ставим сотейник с водой на огонь. Кипятим. Когда вода закипела, прикручиваем до минимума, если у вас газовая плита. Если у вас электрическая то прикручиваем, так чтобы вода слегка кипела.
Шаг номер три.
 Когда вода закипела добавляем совсем немного уксуса и соль. 
 Разбиваем яйцо в половник или мисочку (вам будет не удобно разбивать его сразу в сотейник, поскольку вы будите заняты созданием воронки). Создаем воронку.
 Вливаем яйцо и варим 3 минуты.
 Затем шумовкой извлекаем яйцо. И отправляем на нашу брускетту.
 Наслаждаемся прекрасным завтраком!




Приятного аппетита!

Комментарии