Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кальмар в сметанном соусе

 Кальмар довольно сложный в приготовлении продукт, нужно постараться, чтобы он был мягким и нежным. Но если  у вас все таки получится, вы будите удивлены результатом!

Необходимые ингредиенты:


1.Кальмар замороженный - 2-4 тушки;
2.Сметана - 2 столовые ложки;
3.Мука -1 столовая ложка;
4.Сливочное масло - 2 столовых ложки;
5.Соль и перец по вкусу;
6.Кипяток.

Пошаговый рецепт:

 Лучше брать мелких кальмаров, они скорее всего будут молодыми и они скорее всего не будут иметь посторонних запахов.
 Крупные кальмары, особенно если они мороженные, перед приготовлением заливаем холодной водой и  оставляем в воде на пару часов. После этого все проблемы с запахом у вас не будет.
Шаг  номер один.
 Кальмаров предварительно размораживаем, очищаем от внутренностей. На 2-3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, до того момента пока они не побелеют и шкурка не свернется. Варить кальмара более 5 минут не следует мясо станет сухим и жестким.
 Затем вытаскиваем, даем остыть и ножом снимаем шкурку.
Режем тонкими полосочками поперек волокон.
Шаг номер два.
 Ставим сковороду на огонь, ждем пока она хорошо разогреется, кладем в нее сливочное масло. Высыпаем кальмаров. Быстро обжариваем их на большом огне пару минут, все время помешивая. Кальмар должен скукожиться, а лишняя жидкость испариться.
Шаг номер  три.
 Присыпаем мукой, быстро перемешиваем, даем муке запечься секунд 20, затем добавляем сметану и немного крутого кипятка, так чтобы почти полностью покрыть кальмаров.
 Затем убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим минуту, затем солим и перчим и еще немного тушим. Выключаем огонь и даем настояться еще минут 15.
 Все ваш ужин или прекрасная закуска готова!

Приятного аппетита!

Комментарии