Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пирожное Картошка

А сегодня мы с вами приготовим самое мое любимое пирожное «Картошка» ! В каких только формах его не делают сейчас ,даже так что от настоящей картошки не отличишь! Мы с вами приготовим классику!

Необходимые продукты.

Бисквит.
1. Яйцо  - 3 штук;
2. Сахар - 90 грамм;
3. Мука - 70 грамм;
4. Крахмал  - 15 грамм.

Крем.
1. Сливочное масло - 125 грамм;
2. Сах. пудра - 65 грамм;
3. Сгущенка - 50 грамм;
4. Ликер - 1 ложка (можно ром или коньяк);
5. Какао (чуть чуть  для цвета).
    

Пошаговый рецепт.

Шаг номер  1.
 Белки отделяем от желтков. Желтки хорошенько взбиваем с  1/2 частью сахара до пышности, масса сильно увеличится в объеме, посветлеет . Белки слегка взбиваем в пену, затем добавляем  оставшийся сахар и продолжаем взбиваем до мягких пик. Не перевзбейти белки, иначе бисквит будет плотным.  Белки подмешиваем аккуратно лопаткой движениями вверх-вниз,долго не мешаем ,добились однородности ,остановились. Тесто должно получится воздушным и пористым и легко мешаться.
Шаг номер 2.
 Тесто выкладываем в любую форму, которая у вас есть, и выпекаем при 180-200 градусах (температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки) до сухой шпажки (примерно 15 минут). Готовый бисквит хорошенько остужаем, далее измельчаем в мелкую крошку.
Шаг  номер 3.
 Приготовим  крем для нашей картошечки.  Для этого  масло, ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Сахарную пудру не заменяйте сахаром, он будет хрустеть на зубах.
Шаг номер 4.
 Продолжаем взбивать и небольшими порциями добавляем сгущенку. Готовый крем будет очень  плотным. Немного крема откладываем в сторону, он нам пригодится для украшения нашей картошечки.
Шаг номер 5.
 Смешиваем нашу крошку, ликер  и крем, все хорошенько смешиваем. Формируем пироженки нужного Вам размера и формы. Украшаем . Откладываем в холод на 1-2 часа. 


Наслаждаемся!

Комментарии