Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Крем пломбир

Думаю не нужно объяснять почему крем-пломбир? Вкус у него пломбирный!!!

Необходимы продукты:

1) Сметана жирностью от  20 процентов;
2) Сахар - 110 грамм;
3) Яйца - 1 штука;
4) Масло сливочное - 120 грамм;
5) Мука - 3 столовые ложки;
6) Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление пошагово:


 Для начала выбираем сметану, она должна быть очень качественная, густая, не кислая и  жирностью не менее 20 процентов, а лучше 25. От нее зависит вкус вашего будущего крема, поэтому постарайтесь.
 То же касается и масла, это должно быть именно МАСЛО  без заменителей и желательно с жирностью 82,5 процента. Оно хорошо взобьется и даст вам отличный результат.

Шаг номер один.
 Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
В жаропрочной миске смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваем веньчиком.
 Готовим водяную баню. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой, кипятим ее. Затем сверху ставим нашу жаропрочную посуду, таким образом, чтобы дно тары не касалось воды в кастрюле. Уменьшаем огонь до среднего.  
Шаг номер два.
 Томим на массу на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения, чем жирнее сметана, тем меньше времени у вас на это уйдет. На это может уйти от 5-15 минут.
 Как проверяем крем на готовность? Проводим лопаткой полосу, крем не должен затечь обратно. Если так,то снимаем с огня , накрываем пленкой в контакт (там чтобы пленка плотно прилегала к крему). И убираем в холод остужаться.
 Шаг номер  три.
 После того как крем ПОЛНОСТЬЮ остыл начинаем взбивать масло. Взбиваем минут 5 до побеления и увеличения в объеме, затем по ложечки начинаем добавлять наш крем, не переставая взбивать.
 Убираем на ночь в холодильник!
 В итоге должен получится плотный крем.
 Его можно использовать, как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков.

Приятного аппетита!


Комментарии