Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мясной гуляш на пиве

 Вы, конечно, можете заменить или убрать тот или иной ингредиент, но если вы хотите получить именно этот брутальный и такой насыщенный на ароматы суп - гуляшь, то лучше не делайте этого!

Ингредиенты:

1. Говядина (филе) - 400-500 грамм;
2. Лук репчатый - 1 штука;
3. Томатная паста - 1 столовая ложка;
4. Перец болгарский красный -1-2 штуки;
5. Картофель - 2-3 штуки;
6. Томаты в собственном соку - 1 стакан;
7. Чеснок сушеный - 4 щепотки;
8. Паприка сладкая -1-2 чайных ложки;
9. Перец чили красный -1 штука;
10. Тмин -1 щепотка;
11. Пиво темное нефильтрованное -1стакан;
12. Бульон говяжий - 3 стакана;
13. Соль - 5-6 щепоток;
14. Масло оливковое - 8 столовых ложек.

Приготовление:

Шаг первый:
 Мясо нарезать средними кубиками, лук - мелкими кубиками, болгарский перец - средними кубиками, томаты в собственном соку - кусочками. Картофель почистить, нарезать средними кубиками , положить в прохладную воду до момента использования. Так мы сбережем его от заветривания и потемнения.
Шаг второй:
 В кастрюлю с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать, помешивая, через пару минут добавить томатную пасту, паприку и перемешать.
Шаг третий:
 Отдельно обжарить кусочки мяса на оливковом масле, отправить в кастрюлю с луком и паприкой, туда же-тмин, сушеный чеснок, перец чили, помешать и томить на слабом огне около часа, постепенно подливая пиво, чередуя его с бульном.
Шаг четвертый:
 Добавить картофель, накрыть крышкой и томить еще 20-25 минут. Добавить нарезанный болгарский перец, томаты с соком, гималайскую соль. Томить на слабом огне 10 минут и дать настояться еще пол часа.
Шаг пятый:
 Подавать суп желательно в глубокой миске со свежей зеленью и свежим хлебушком.

Комментарии