Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шоколадный тарт с перцем

 Обычно перец добавляют в мясные, овощные и так далее блюда. А мы приготовим десерт с перчиком! Он придает особенный вкус блюду.

Необходимые продукты:

1) Мука – 200 грамм;
2) Сахарная пудра - 70 грамм;
3) Миндаль молотый – 20-30 грамм;
4) Корица молотая – 0,5 чайной ложки;
5) Какао-порошок (по желанию) – 1 столовая ложка;
6) Масло сливочное – 130 грамм для теста + 70 грамм (в начинку);
7) Яйцо – 1 штука;
8) Молоко – 1 столовая ложка;
9) Сливки (жирные) – 300 миллилитров;
10) Перец чили молотый – 1 чайная ложка + перец для подачи;
11) Шоколад темный – 400 грамм + шоколад для подачи;
12) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Готовим тесто. Сначала надо муку соединить с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей и маслом (если добавить какао, то основа пирога будет шоколадной), хорошо перемешать. Затем перетереть в крошку, добавить яйцо и молочко, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг номер два.
 Охлажденное тесто раскатать, положить в форму для пирога, смазанную маслом. Сделать бортики. В некоторых местах тесто надо поколоть вилкой. На него положить пекарскую бумагу и насыпать горох.
Шаг номер три.
 Выпекать при температуре180 градусов в течение 30 минут. Затем убрать бумагу с горохом и остудить.
Шаг номер четыре.
 Для начинки в сотейник налить сливки и добавить перец. Нагревать до появления пузырьков (до кипения не доводить). Помешивая, ввести поломанный шоколад. Затем добавить масло и перемешать.
Шаг номер пять.
 Вылить начинку на приготовленную основу и остудить. Перед подачей посыпать тарт перцем и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Комментарии