Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица пири-пири

 Снова блюдо из Португалии. (Смотрите и другие рецепты этой же кухни.) Кроме морепродуктов португальцы, конечно же готовят и мясные блюда. Любят местные жители и котлетки, и шницели, и отбивные, приготовленные из свинины или говядины. Готовят португальцы и из курицы.
 Сегодня у нас курица пири-пири. Начнем!

Необходимые продукты: 

1)Голени куриные (можно грудку, окорочка) – 6 штук.

Для соуса пири-пири: 
1)Лимон – 2 штуки; 
2)Перец болгарский красный – 1 штука; 
3)Перец острый пири-пири (халапеньо, чили) – 4 штуки;
4)Масло оливковое – 2 столовые ложки; 
5)Вино белое – 1 столовая ложка;
6)Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Из лимонов выжать сок, перелить в кастрюлю.
Шаг номер два.
 Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кольцами.
Шаг номер три.
 Острый перец мелко покрошить.
Шаг номер четыре.
 Добавить в лимонный сок оба вида перцев, посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.
Шаг номер пять.
 Переложить смесь в блендер, влить масло и потом измельчить.
Шаг номер шесть. В получившийся соус добавить вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько перемешать.
Шаг номер семь.
 Курицу промыть, обсушить, сделать на каждом куске надрезы с интервалом в 2 см. В надрезы чайной ложкой выкладывать соус.
Шаг номер восемь.
 Подготовленные таким образом куриные ножки уложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 30-40 минут. (Готовность мяса проверять зубочисткой: из сделанного прокола должен течь чистый сок без примеси крови.)
Шаг номер девять.
 Вынимаем курицу из духовки. Блюдо готово. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии