Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тефтели с творогом и кабачком

 Обратите внимание на микроволновую печь, ведь в ней можно не только разогревать или размораживать – это еще и прекрасный способ приготовить пищу. Причем полезных веществ, при таком способе приготовления пищи, сохраняется больше.
 Сегодня приготовим нежные куриные тефтели с добавлением кабачка и творога.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Творог обезжиренный - 150 грамм;
2) Грудка куриная - 700 грамм;
3) Яйцо - 1 штука;
4) Помидоры – 2 штуки;
5) Кабачок -200 грамм;
6) Лук репчатый – 2 головки;
7) Чеснок – 3 зубчика;
8) Укроп – 1 пучок;
9) Отруби пшеничные – 2 столовые ложки;
10) Сахар – 1 чайная ложка;
11) Паприка молотая – 1 чайная ложка;
12) Перец черный молотый – по вкусу;
13) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Куриное филе отделить от костей и положить в чашу блендера. Добавить нарезанный лук, чеснок и яйцо. Измельчить;
Шаг номер два:
 Переложить фарш в глубокую миску. Посолить и поперчить. Ввести отруби;
Шаг номер три:
 Кабачок очистить от кожицы и натереть на терке;
Шаг номер четыре:
 В фарш добавить кабачок и творог. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут;
Шаг номер пять:
 Готовим соус. Соединить мелко порезанные помидоры, рубленую зелень, соль, сахар и паприку;
Шаг номер шесть:
 Сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить в глубокую миску, подходящую для микроволновой печи, и залить томатным соусом. Неплотно накрыть крышкой;
Шаг номер семь:
 Прогревать при мощности 900 Вт в течение 15 минут;
Шаг номер восемь:
 Затем снять крышку, перемешать и готовить тефтели еще 10 минут;

Шаг номер девять:
 Подавать на стол тефтельки можно, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии