Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Жареное молоко

 Большинство современных людей почти не пьют молоко, к сожалению, объясняя это тем, что оно тяжело усваивается, содержит аллергены, холестерин и жиры. Но скорее всего это связано с тем, что сейчас продают лишь подобие настоящего молока, лишенное истинного вкуса и полезных свойств.
 Область применения молока в кулинарии очень обширна. Мы приготовим жареное молоко. Получается необычно, но вкусно!

Необходимые продукты:

1) Молоко – 1 литр;
2) Крахмал кукурузный – 120 грамм;
3) Желтки яичные – 2 штуки;
4) Яйцо – 1 штука;
5) Цедра 1 лимона или апельсина;
6) Сахар - 180 грамм + сахар для посыпки;
7)  Корица – 1 палочка;
8) Мука;
9) Масло оливковое;
10) Масло сливочное;
11) Корица молотая.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Соединить цедру, палочку корицы и 760 миллилитров молока. Дождаться до кипения. Затем убираем с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Шаг номер два.
 В оставшемся молоке растворить крахмал, добавить немного взбитые желтки.
Шаг номер три.
 Из горячего молока вынуть корицу и цедру, добавить сахар. Прогревать на среднем огне до полного растворения сахара. Затем влить молочно-крахмальную смесь и, интенсивно помешивая венчиком, варить до загустения (до кипения не доводить). Смесь должна получиться однородной, без комков.
Шаг номер четыре.
 Выложить крем в смазанную сливочным маслом форму (слоем толщиной 2-3 см). Оставить остывать на несколько часов (не в холодильнике), чтобы получилась плотная масса, похожая на желе.
Шаг номер пять.
 Охлажденный крем вынуть из формы и нарезать произвольными кусочками. Каждый обвалять в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке.
Шаг номер шесть.
 Жарить на разогретой с большим количеством оливкового масла сковороде до золотистого цвета.
Шаг номер семь.
 Перекладывать жареное молоко на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обвалять в смеси сахара и корицы.

Приятного аппетита!  


Комментарии