Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Венгерский гуляш

 Это национальное венгерское кушанье, включающее в себя сразу и первое, и второе. Рецепт гуляша берет свое начало от венгерских пастухов, которые хотели в походных условиях приготовить что-то простое и сытное.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Говядина – 600 грамм;
2) Лук репчатый – 2 головки;
3) Чеснок – 3 зубчика;
4) Жир свиной топленый;
5) Тмин – 1 щепотка;
6) Майоран сушеный – 1 щепотка;
7) Паприка молотая – 1 столовая ложка;
8) Помидоры - 3 штуки;
9) Картофель -1 штука;
10) Перец болгарский зеленый – 2 штуки;
11) Капуста белокочанная – 300 грамм;
12) Бульон мясной 2 стакана;
13) Перец черный молотый – по вкусу;
14) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лучок и чеснок измельчить;
Шаг номер два:
 Разогреть на сковороде свиной жир, положить туда мясо и жарить его на сильном огне до румяной корочки. Добавить к говядине лук, чеснок, тмин, майоран, паприку, соль и перец. Затем влить 1 стакан воды и довести до кипения;
Шаг номер три:
 Теперь мясо требуется переложить в глубокую кастрюлю и далее тушить его под крышкой в течение 1 часа (на маленьком огне);
Шаг номер четыре:
 Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками;
Шаг номер пять:
 Картофель очистить и нарезать кубиками;
Шаг номер шесть:
 Болгарский перец почистить от семян и перегородок и нарезать соломкой;
Шаг номер семь:
 Капусту надо тонко нашинковать;
Шаг номер восемь:
 Положить картофель, капусту и перец в кастрюлю с мясом, влить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 25 минут);
Шаг номер девять:
 Добавить в кастрюлю помидоры и тушить еще 10 минут;
Шаг номер десять:
 Гуляш готов. Подавать на стол его надо горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии