Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Домашние колбаски с куриной печенью и гречкой

 Приготовим вкуснейшие колбаски из куриной печени! Это недорого, но полезно. Куриная печень – это кладезь фолиевой кислоты, которая играет огромную роль в развитии иммунной и кроветворной систем.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Печень куриная – 700 грамм;
2) Крупа гречневая – 1 стакан;
3) Лук репчатый – 2 головки;
4) Чеснок – 3 зубчика;
5) Масло растительное;
6) Лавровый лист;
7) Перец черный молотый – по вкусу;
8) Соль – по вкусу;
9) Оболочки для колбас натуральные – 2 штуки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Крупу насыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды, посолить и варить до готовности;
Шаг номер два:
 Лучок нарезать мелким кубиком и спассеровать на разогретом масле;
Шаг номер три:
 Печень очистить, промыть, обсушить и порезать меленькими кубиками. Добавить лук, остывшую крупу, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Если масса получится очень густой, то надо влить немного воды (0,5 стакана);
Шаг номер четыре:
 Взять пластиковую бутылку и обрезать так, чтобы получилась воронка. Надеть на горлышко 1 оболочку для колбасы и перевязать ниткой. Свободный край оболочки также перевязать. Через воронку, перекручивая каждые 15 см, заполнить оболочку половиной фарша. Затем снять с бутылки, перевязать и наколоть иголкой. Повторить с оставшейся оболочкой;
Шаг номер пять:
 Положить колбаски в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут;
Шаг номер шесть:
 Убрать 1 связку колбасок в морозилку (для хранения). Оставшиеся колбаски зажарить на разогретом масле.

Приятного аппетита!

Комментарии