Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Персиковое пюре с кремом

 Десерты обычно подают после обеда или ужина, чтобы завершить трапезу. Их ждут и взрослые и дети. Десерты бывают очень разные, например, торты, пирожные, конфеты, мороженое, муссы и т.д.
 Побалуйте себя вкусным десертом из ароматных персиков!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Персики – 6 штук;
2) Сахар – 4 столовые ложки;
3) Вода – 0,25 стакана;
4) Мята – для оформления.

Для крема:
1) Молоко – 1 стакан;
2) Яйцо – 1 штука;
3) Мука – 1,5 столовые ложки;
4) Сахар – 0,5 стакана;
5) Сливки (35%) – 300 миллилитров;
6) Йогурт – 500 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от косточек;
Шаг номер два:
 Выложить персики на сковороду (срезом вверх) и посыпать сахаром. Влить воду и готовить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут;
Шаг номер три:
 Готовые персики охладить и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере до состояния пюре;
Шаг номер четыре:
 Готовим крем. Соединить в миске половину молока, яйцо и просеянную муку и взбить венчиком. Оставшееся молоко перемешать с сахаром и довести до кипения на слабом огне. Помешивая, тонкой струйкой влить в кипящее молоко яично-мучную смесь;
Шаг номер пять:
 Затем снять крем с огня и потом помешивать еще 5 минут. Оставить при комнатной температуре остывать;
Шаг номер шесть:
 Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить йогурт. Полученную смесь добавить в крем и аккуратно перемешать;
Шаг номер семь:
 Слоями разложить персиковое пюре и крем по бокалам. Оформить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии