Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Творожные сердечки

 Дети обожают сладкое. Приготовим печенье-сердечки с вареньем и порадуем сладкоежек. Очень вкусное лакомство из творога!

Необходимые продукты:

1) Творог (9%) – 200 грамм;
2) Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 грамм;
3) Мука (пшеничная) – 150 грамм;
4) Сахар – 75 грамм;
5) Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
6) Варенье вишневое – 1 стакан;
7) Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Муку надо просеять, чтобы обогатить кислородом, тогда печенье будет более воздушным.
Шаг номер два.
 В миске тщательно растереть сахар со сливочным маслом до воздушной однородной массы и до растворения кристалликов сахара.
Шаг номер три.
 В получившуюся массу вмешать творог.
Шаг номер четыре.
 Добавить туда же просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто. (Если тесто получается слишком мягким (творог влажный), можно добавить еще 0,5 стакана муки.) Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг номер пять.
 Разогреть духовку до 190 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать его пластом толщиной 5 мм. Вырезать фигурки формочками в виде сердца. Необходимо сделать четное количество сердечек. Половину заготовок выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг номер шесть.
 В вишневое варенье добавить 0,5 столовой ложки пшеничной муки и тщательно перемешать.
Шаг номер семь.
 На каждую заготовку на противне выложить по 0,5 столовой ложки подготовленного варенья с мукой.
Шаг номер восемь.
 В другой половине заготовок печенья сделать отверстия. Затем половинки соединить друг с другом и вилкой придавить их по краям, чтобы варенье при выпекании не растекалось.
Шаг номер девять.
 Выпекать печенье при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Шаг номер десять.
 Перед подачей творожные сердечки надо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии