Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шоколадные кубки со сливками

 Приготовим лакомство для сладкоежек «Шоколадные кубки со сливками». Именно сливки подчеркивают нужные ноты любого блюда. Конечно, они достаточно калорийные, но с другой стороны – это диетический продукт, который содержит большое количество витаминов.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Шоколад темный – 130 грамм;
2) Сахар – 2 столовые ложки;
3) Желтки яичные – 2 штуки;
4) Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
5) Сливки – 0,5 стакана;
6) Вино белое сухое – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Половину шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане;
Шаг номер два:
 Взять 2 бумажных стаканчика (как для конфет), положить один в другой. Влить 1 чайную ложку шоколада. Затем двойной стаканчик надо поворачивать так, чтобы шоколад равномерно распределился по дну и стенкам. Потом взять еще 2 бумажных стаканчика и 1 чайную ложку шоколада, повторить. Повторять пока не закончится весь шоколад;
Шаг номер три:
 Поставить подготовленные «кубки» на поднос, накрыть бумагой для выпечки и убрать на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть и вернуть в холодильник еще на 1 час;
Шаг номер четыре:
 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и сделать из него второй шоколадный слой в кубках. Вновь охладить их в холодильнике, как в первый раз;
Шаг номер пять:
 Взять подготовленный кубок в руки. Слегка согреть, затем поставить открытой стороной на стол и снять стаканчики. Повторить с оставшимися кубками. Вернуть их в холодильник;
Шаг номер шесть:
 Готовим крем. Взять небольшую кастрюльку и взбить в ней желтки с сахаром. Слегка нагреть на маленьком огне и, постоянно помешивая, ввести вино, соединенное с крахмалом. Помешивая, варить крем до загустения, не давая ему закипеть;
Шаг номер семь:
 Готовый крем охладить, поместив кастрюлю в миску со льдом;
Шаг номер восемь:
 Крем необходимо периодически помешивать. Затем ввести взбитые сливки и поставить в холодильник на 2 дня;
Шаг номер девять:
 Наполнить шоколадные кубки кремом.

Приятного аппетита!


Комментарии